新營市體育會舞蹈夏令營
文:翁秀琴 圖:蔡博慧

•全體學員合影。

•瞧!那些打扮妖嬌的女士和風度翩翩的男士在舞池中盡情熱舞,陶醉 其中。喂!別搞錯了,可不是舞女陪著酒客ㄟ來ㄟ去啊。這些下海的 可是經過二個月嚴格訓練,個個都有結業証書的舞者,雖然這只是場 小小的成果發表會,但舞者的服裝及化菪i是粉正點哦!尤其女扮男 裝的姐仔,一身金光閃閃的出現,造型專業,風頭十足。

•這是由新營市公所主辦的2000年暑期運動舞蹈夏令營,在八月二十六 日圓滿結束,承辦此次活動的新營市體育運動舞蹈委員會,由主委翁 春田先生領軍,在諸位委員幹部的熱心策劃下,持聘職業級教練專業 指導。報名人數非常踴躍,所幸福哥的教室夠大,才能一次容納那麼 多人;談起「福哥」可是新營舞界中響叮噹的大哥級的人物,也是現 任新營市運動舞蹈委員會的總幹事翁錦福先生。以往我總是只聞其名 ,不見其人,如今總算能一睹盧山真面目。還有多位舞蹈界的前輩都 在此次的研習營中現身,為學員打氣,學員們對於為期二個月的研習 營充滿了期待……。

•課程設計分為初級及中級班,面對這些老鳥及菜鳥,老師可是穩如泰 山,他說了:「只要您有本事,儘管學,保証腦子裡裝的知識舞技讓 您學不完;別說三年五年,那怕是跟著學七年十年都不怕沒東西教… …。」哇塞!何方神聖有這麼大的能耐,說來也不稀奇,光是看他那 又光又亮的腦袋,不難想像此人的腦容量肯定很大,想當然爾,老師 在舞場上綻放的光芒也是無人能出其右,舞林中的人一定都知道,他 就是「報告班長(刊登於舞世界月刊第四期)」一文中的男主角── 黃彬軒老師,怎麼樣,夠亮了吧!

•初級班的學員,起初總是既靦腆又不安,只能用「霧煞煞」來形容, 但黃老師說:「安啦!時間一到,自然就會。」學員們心中雖忐忑不 安,經黃老師諄諄教導,打通其任督二脈,使得初學者能放下身段, 自我突破,菜鳥們果然進步神速,更加認真學習並樂在其中。而對中 級班的學員,黃老師也有不同的教學方式,強調肢體語言、方位、角 度、節拍……。期望能將每種舞蹈的靈魂,深植在每位學員心中,黃 老師認真教學的態度,令人讚賞,不但傳舞藝,更要學員們注意各項 舞蹈禮儀,提昇舞者素質,黃老師,真是辛苦您了!

•研習營在熱心人士的帶領下,深獲好評,總務陳鬆了好大一口氣說: 「責任完成,功成身退。」一旁的許訂謙先生忙留人才,有道是「能 者多勞」,哪能讓您說退就退呢?更何況許多學員都在問,什麼時候 再開一班,委員會也積極籌劃中,屆時還是得有勞陳了。

•一個小小的新營市,舞蹈社團非常多,近來也有許多的名師進駐教學 ,更是新營人的福氣,舞界的前輩,也不吝給予新人鼓勵、指導,這 股融洽的力量,推動整個舞蹈的熱潮,令人著迷,尤其在這次的研習 會中,有許多的婦女走出廚房,自我成長,值得鼓勵。人家說自信的 女人最美麗,各位婆婆媽媽們,記得黃老師說過的話吧!下次舞會, 把自己打扮得漂漂亮亮,走到你的帥哥面前:「先生,可以請你跳支 嗎?」(全文完)


回到首頁 回活動情報目錄 回上一篇 到下一篇