害臊的星 – 曾宇辰

文:潘麗鳳 / 圖:張平悅


筆者與曾宇辰老師表演實況。

要著墨介紹我這顆“害臊的星”,還真有點兒令我躊躇不安,因為我彷彿已預見到他那張通紅的臉……。在此希望能獲得他的見諒和包容,因為我必需要跨出這一步才能揭開這個”序幕”的呀!─哈!哈!

你一定很難想像在競技場上氣勢如虹,英姿威凜的一名猛將,在舞台下卻是個害羞容易臉紅的大男生!

猶記得第一次看到他臉紅的時候,我還以為是自己眼花看走了眼,但很快的我就發覺那“不是我的錯”!於是我開始對他好奇了起來,好奇一個在舞台上發熱發光揮灑得那麼自在,瀟灑又大方的他為什麼卻暗藏著有這麼一顆“柔軟的心”?

教學認真,積極迅速、確實、反應快、洞悉力強,這幾個簡單的形容詞就是他給我的感覺。

有著一頭捲髮和兩道又濃又黑的眉毛和一雙炯炯有神的眼睛,身高180公分的他,一站上舞台,那份英挺的雄風就先勝人一籌,一副雄糾糾氣昂昂的“男子漢氣概”但卻只是個年少老成的準青年……。

彷彿要昭告天下“英雄出少年”,在舞台上恣意的揮灑著青春無敵的他,在舞台下卻兼顧並蓄的有顆很懂得關懷別人,善解人意真摯又熱誠的同理心和超越他年齡成熟度的圓融和事故,這就是我今天要介紹的這顆“害臊的星”……。

他有很紮實的舞蹈基礎,不但有漂亮的肢體線條和豐富的肢體語言,更很有專業舞者的藝術素養,舉手投足皆是表情,示範的動作也一定做到位,不打馬虎眼。

實力加上認真的教學態度,對學生的我有絕對的說服力─。

我很喜歡他可愛的口頭禪:「是真的還是假的?」因為我一定也會很逗趣的回答他:「絕對是“蒸的”,不是煮的!哈!─」一笑!

他的表達力很好,連捎來的圖貼也都極緻的生動有趣,把他喜、怒、哀、樂的情緒鋪陳到令人一覽無遺,是個很陽光又感性十足的性情中人。我就常被他的圖貼爆笑到連眼淚都迸出來!所以這顆“害臊的星”不止是我的良師益友也是令我很感窩心的“開心果”!我曾想大概是上蒼接受了我的“請願”,所以急速轉折的竄改了我的人生劇本寫出了:「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村!」讓我真的“落實”在快樂中學習。……感恩!

話說因為他跟我一樣,有經過“芭蕾”的洗禮,在“對頻”的情況下,我們很容易溝通,所以她很容易明白我的“問題”所在,常能一語就道破我的盲點,幫我突破瓶頸並不厭其煩的給予修正說明。

他哦“解析力”很強,常令我霍然茅塞頓開而喜出望外,每上完一堂課都令我有收穫滿漁船的“飽足感”。

我們的課在愉悅中進展得很有效率,在20來堂課奡N把“海盜”的舞序與音樂整合配套完畢旋而進入“粉妝玉琢”的修潤階段……

一齣成功的演出,必是來自“千錘百鍊”的淬取。舞台上沒有僥倖也沒有投機取巧可遁形,一切都必須“來真的”!我對表演的執著是“嚴謹”的,雖說永遠還是有很多力不從心的地方,但我總是克盡其職的全力以赴。

我的粉絲們雀躍我又回到了絢麗的舞台,我的醫生說我是個讓他很有成就感的“見證人”,我的“星星王子”們也異口同聲說我是讓他們很有成就感的學生。

大家的鼓舞造就了我,我也努力的成就了他們的榮耀……。

這種水乳交融的感覺使我彷彿擁抱著全世界,而全世界也好像擁抱著我……。

“欲窮千里目,更上一層樓”,這也是我對自己的期許,希望舞藝能不斷的更精進,讓愛護及擁戴我的良師和好友粉絲們每一次都有“驚豔”的感覺和不負上蒼對我的厚愛……。

提筆至此,夜已更深,台北的天空寥若星辰。說道“星兒”,人們對它一定會產生各種不同的冥想,它或許是大宇宙中銀河系堙A閃閃發光游走的星,也可能是一顆讓你“夢想成真”稍縱即逝的“流星”,也可能是陪你在花前月下淺斟低唱,高掛在天邊閃閃爍爍,對你不斷的眨著眼睛的星……。

而我這顆“害臊的星”,不僅是我窩心的開心果,也正是在幕後推動鼓舞我的手!感謝你!

-------(全文完)-------