生命的迴旋

圖:史祖偉 / 文:高欽蓮

高理事長主持大會及致詞。

    機會如一朵漂浮不定的雲,常常像一陣陣輕拂而過的風,當機會來臨時;機不可失,時不再來,務必果斷地伸出雙手, 緊緊抓住它,生命是不可能重新綵排的,這是我三個月行動不便的深刻感觸啟迪。為了對會員的承諾,大夥的期待不能 落空,抱病用電話緊鑼密鼓地聯絡執行業務,非常感謝理事、監事的支援及配合,分頭張羅規畫,網羅各路人馬,7月4 日如期展開高雄市軍公教舞蹈運動協會會員大會暨北、中、南友誼對抗舞會,提供了一個舞台讓軍公教的朋友,有機會 展現各大門派的特色,良性的互動,競而不爭,結合了台鋼、台船、台油、榮民、現役軍人、醫院、法院、國稅局、教 師、聯勤、中華電信、市政府、台糖、酒廠、銀行、交通部、郵局等單位。擁有共同理念與興趣的熱情夥伴,不約而同 的蜂擁匯聚於高雄市苓雅區公所11樓活動中心,人氣之沸騰,會場熱鬧滾滾,洋溢著喜氣,50幾對的選手報到,各個精 神抖擻,蓄勢待發,司儀劉啟鳳小姐〈聯勤〉,是今天貫穿全場的靈魂人物,甜美高吭的聲音,具有大將之風,時間控 制的完美無缺。

    業餘組32對、職業巨星組11對、社交組9對,業餘、職業組必須分梯次輪番進場競技,熟女們爭奇鬥艷,很慎重的打扮, 盡心竭力的準備,做最好的呈現,大夥的向心力與熱情是今天整個活動的動力,我鼓勵會員,勇敢的做夢,也勇敢去跳 ,有願就有力,絕不要被別人的說法或想法給框住了,欣然面對所有的學習舞台與挑戰,有事做,人老了才不會胡思亂 想,浪費生命惹人嫌。

    任何事情的成功,始終是來自於堅持。今天場中有一幕令人震撼而感人的畫面,那個畫面一直留在我的腦海裡,我的好 友退休二年正要享福,最近被病魔纏身,剛做完化療勇敢的帶著他的粉絲,上戰場與大夥對抗,當時的我,內心充滿著 錯愕與不捨,頓時不知如何開口安慰他,想必他也萬般的沈痛與無奈,他告訴我,他要好好把握時間做他想做的事,我 只能沉默微笑的點點頭支援他,悄悄地為他祈禱,請老天爺賜給他力量,幫助他未來的日子都能開開心心,快快樂樂的 跳舞。

    假如說「希望」是支撐人活下去的動力,那麼「信心」便是使一個人活得愉快的促因吧!能跳舞的人真幸福,瞬間即逝 的黃金歲月,更要懂得把握當下,珍惜身邊的每一個人,回溯每次舞會,老朋友聚在一起,只要音樂一響起,大夥都會 不約而同的樂在舞中的旋律,忘卻年齡、身份,彼此激盪出許多火花和樂趣。

    雖然我們沒有巨星般的舞技與風采,但是我們擁有健康的身體,可以不斷地自我練習,找出方法,悟出學習過程中如何 掌握自己的身體。身體的記憶,能讓自己跳舞時,身體自然的呈現,同時享受陶醉在音樂堙A至於別人的毒舌,就當耳 邊風或激勵自己成長的座右銘,心靈轉個彎快樂似神仙,就如柳暗花明又一村,永遠有意想不到的收穫。如果說舞蹈像 是一場交響樂,那麼全心的舞動就像是動人的主旋律,求完美的態度是節奏分明的指揮棒,而豁達自在的心態,則是和 諧的伴奏。最後讓我們一起用自信逍遙的心靈,把自己打碎,重新譜出屬於我們自己的人生樂曲。

---(全文完)---


回到首頁 回心情寫真目錄 回上一篇 到下一篇