送給多多老師的一份賀禮

圖 / 文:秦國棟

福柏長壽會全體會員於新竹海悅大舞場合照。

    敬愛的多多老師:您好!

    時序初夏五月天,氣候宜人,是舞動音樂舞曲的最佳時分。此時欣逢真善美舞蹈教室週年慶,您的學生群-「福柏 社交舞蹈班」的帥哥美女們,歡欣鼓舞,由衷喜悅,同心慶賀。

    近一載歲月中,福柏社交舞蹈班,在您熱心的教學及與學生親切互動中,培養出濃厚團隊情誼,也建立了一支有默 契,有歸屬的舞蹈團隊。

    從教學過程中,我們體會到舞蹈是美學藝術,由舞者融合優美聲樂旋律、肢體線條、內心純真至善情感,展現出的 最高意境。一位優秀舞者應該舞德、舞藝、舞紀兼備,內在的純真至善修為涵養及外在的儀表氣質並重,讓同學們 在舞蹈時對自己扮演的角色定位,有了正確認知。

    每次上課,您簡單整潔的服儀配飾穿著,就能把自己菃磢漲~輕、亮麗、大方,散發出舞者的藝術氣息,受到這份 氣息的薰陶啟迪及指導,同學們紛紛講究服儀穿著,一進課堂即可感受到舞蹈團隊的氛圍,與去年此時相較,已不 可同日而語。

    您平日教學認真用心,是有目共睹,課程動作講解清晰、生動活潑,您重視舞蹈基本功,不厭其煩的要求每一動作 確實標準,雖然辛苦,卻深獲同學肯定,獲益良多。基本功是舞蹈基礎紮根工作,基礎不紮實,必然影響舞姿,俗 云:「萬丈高樓平地起」、「金字塔是由一石一磚堆砌而成」就是這道理。您的教學認真以及精湛舞姿,已深深烙 印在福柏舞群每位同學的心坎裡。

    老師的一句名言:「一個人開始學跳舞,年齡就會停留在開始習舞年紀。」的確,跳舞不但舞動樂曲,也舞動人生 ,帶來歡笑快樂,也帶來青春活力,這句話我們感同身受。

    在真善美舞蹈教室週年慶中,福柏舞蹈班同學為感謝多多老師的熱心教學,聊表誠摯祝賀之忱。順頌

    藝臻化境 舞冠群倫

    班務駿發 桃李芬芳

    福柏社交舞蹈班全體同學敬賀

    97'5'31

---(全文完)---


回到首頁 回心情寫真目錄 回上一篇 到下一篇