第一次因為高興而落淚
文:林進忠

林進忠、徐春蓮全民運動會參賽實況。

長這麼大第一次因為高興而落淚。進入舞蹈圈之後,見過數次舞者高興的淚水,他們都是因為經過無數 的努力、挫折和磨難,不斷鞭策自我向前,當超越目標的那一刻來臨時,一股莫名的淚水全湧上心頭, 一切都值得了。人生必須要不斷的超越自我、超越目標,才能擁有源源不斷的動力來推動向前。人生不 如意者十之八、九,但是只要堅持目標不斷向前邁進,無論遭遇多少磨難和挫折,終會有達成目標的時 刻到來。

記得雲林全民運動會之後,我寫了一篇賽後感言,一晃眼兩年過去了,在這不算短的日子裡我和內人儷 文共同攜手經過無數的努力、挫折和磨難,對舞蹈的領悟又向前邁進了一大步。終於在九十一年全民運 動會運動舞蹈比賽獲得兩金一銀〈標準舞五項全能金牌、縣市標準舞金牌、團體標準隊形舞銀牌〉,辛 苦終於有了代價。

這次全民運動會在台北市舉行,由於經費不足,所以未能像上屆一樣,所有參賽選手都在賽前獲得大會 發給的精美秩序冊和競賽規則手冊及日常用品……等等。但是在其他方面卻有長足的進步和改善,例如 :競賽場地比上屆大好幾倍,地板更好、更新、更美,交通更便利,選手休息區更寬更大,比賽過程井 然有序,所有賽程完全按照大會訂定的秩序舉行,不像上屆隨意更改賽程。

在裁判的安排,大會力求公正、公平、公開,沒有黑箱作業的情況,更沒有『就地分贓』的做法,評審 完全按照選手的臨場實際表現給予評判、讓所有參賽選手贏的踏實、輸的心平氣和,比賽未到最後絕對 不知結果,所以爆出許多冷門,賽前許多謠言和傳聞因此而不攻自破。

台北縣代表隊在這次運動舞蹈項目、奪得團體總冠軍,總共獲得三金、四銀,是最大贏家,值得一提的 是縣市標準舞對抗項目,台北縣代表隊發揮韌性和團隊精神,後來居上贏得金牌。上屆雲林全運會運動 舞蹈項目台北縣代表隊在多方夾攻之下,辛苦超越雲林縣代表隊奪得團體總冠軍,這屆的總冠軍積分則 是在公平競爭的情況下、遙遙領先其他縣市。

運動舞蹈是一種藝術也是一種競賽,每位舞者和選手一生追求的就是更美、更好、更真,希望在日漸改 善的舞蹈環境堙A能培養出更多新一代的優秀舞者、如此台灣的舞界才有未來。

在此我要感謝我的指導老師葉榮元和歐穗明老師這幾年來的教導,使我得以不斷進步,當然最要感謝的 應該是我的太太,因為有她的耐心和好修養,才有今天的我。上屆全運會我感謝大會的刻意安排,激勵 我的鬥志讓我不服輸的心燃燒起來,這屆全運會我對於大會的公平、公正、公開也要致上誠摯的感謝, 因為我終於嚐到高興落淚的滋味,最後我要感謝台北縣全體隊職員和隊友的共同努力和奮鬥,辛苦真的 有了代價,希望兩年後大家還能一起打拼。 (全文完)


回到首頁 回心情寫真目錄 回上一篇 到下一篇