邂 逅 國 標 舞
文:Sharon

  • 我想我會永遠記得這一天── 九十年五月廿六日,因為這是我跳國 標舞的處女秀。當初,跳舞只想運動健身,所以從社交舞開始學, 從來未想過跳國標舞,也覺得不可能會跳。學一段時間後受到游振標 、呂淑美老師的鼓勵,才開始學標準舞,學了以後才覺得真正達到運 動的效果。為什麼會有此次演出?是游振標老師於四月份提議的,我 直覺不可能,因為在當時探戈完全不會跳,游振標、呂淑美老師說, 什麼都不要想,只管專心練習,於是乎我給自己時間,也想証明學習 以來是否有所成果。於是就有了這次處女秀。

  • 在每天的練習中,我努力熟記舞步,ㄍ一ㄥ自己的肢體語言,說真的 (好難哦!)光是一個動作例如:Throwaway,雖然每天重複反複做, 可是總達不到水準的動作,自己都覺得灰心,但是游老師卻很有耐心 ,一遍又一遍糾正我全身的姿勢,這時我才深刻體會,要跳好,唯有 不斷練習與鞭策自己不停的跳,方能達到力與美的結合。

  • 平日看老師很輕鬆就舞上一曲,事實上卻要花一番功夫,用汗水與淚 水編織出一幕幕扣人心弦的舞姿,在當下我更是敬佩他們,更慶幸自 己找到好老師。時間就在重複反複的練習中消逝,我也將舞步跳的滾 瓜爛熟,至於舞姿嘛尚差強人意,雖然游老師說下場功力會減半,但 我還是有信心一定會跳好。

  • 終於五月廿六日來臨了,一切準備就緒,夥同好舞者便驅車南下── 台中,於四點鐘就抵達通豪飯店。師生對抗於七點四十分進行,我在 換舞衣時覺得很緊張,呂老師告訴我深呼吸、面帶微笑,心媟Q我一 定會跳的很好。於是我便出場了,從優美的華爾滋開始,正陶醉在自 己的舞蹈中,突然忘記舞步,好在游老師即時掩飾過去,不然就糗大 了。

  • 接下來是強而有力的探戈,在沒有大 TROUBLE 中結束。也了解為何 游老師說功力會減半,因為平時在教室受場地限制,有時間可以想下 一步,但真正上場沒時間讓妳思考,只有憑直覺把舞步跳完。所以這 次讓我學到平日要不斷練,不用想就知道跳什麼。雖然這次跳的不理 想,但相信下次會更好。

  • 我覺得跳舞是很好的運動,在此要感謝游振標、呂淑美老師領我入境 ,不管是為了健康或追求完美的舞姿,我會一直跳下去。 (全文完)

  • 回到首頁 回心情寫真目錄 回上一篇 到下一篇