企業與舞界攜手共舞
文:汪佩姍

•全友建設總經理穆椿松先生與夫人凌蘊馨 女士,以新人之姿帶領國標舞走向企業及社區。

•「國際標準舞很好啊!我們要把這個國際運動分享給我們的社區朋友」 全友建設總經理穆椿松在被問及為什麼想要贊助運動舞蹈比賽時說道。

•全友建設在民國78年由穆椿松建築師領導專業團隊,開始經營台中市的住 宅建築市場。在10年有成的企業經驗裡,全友建設非常期望能在跨領域裡 ,有更多的琢磨學習機會。10月份蔡瑞月舞蹈研究社付之一炬,消息見報 後,得到各方舞蹈藝術及人文團體的聲援;11月宏硍偎弇{購雲門舞集的 演出門票,作為921災區文化重建的經費,讓舞蹈與社會公益緊緊結合; 全友建設以初生之犢,從事運動舞蹈比賽的贊助,希望能鼓勵舞蹈愛好者 勇於競賽,將平時練習的成果展現出來,並且努力將國際標準舞社區化, 讓更多的人有機會接觸認識。

•全友建設總經理穆椿松說,如果建設公司是象徵一棟安全穩固的房子,那 麼,希望全友建設更是一棟會跳舞的健康房子。921之後,被列為災區的 台中,營建業是首當其衝的災難行業,在過了2個多月以後的今天,全友 建設除了舉辦「用愛再出發」,教導民眾如何面對地震,並配合義診、兒 童劇等活動,10月初發行的「地震知與行」防震手冊也得到各界機關及學 校熱烈索取與認捐。所以,對於12/11(星期六)即將來臨的「全友盃國際 標準舞全國公開賽」,全友建設積極投入,希望能與更多的民眾一起認識 國際標準舞,一起走入健康的舞蹈世界。

•事實上,全友建設經營建築十年以來,除了在台中興建水準之上的房子以 外,對於社區的服務,可算是中部最具口碑的品牌,四年前全友成立全友 社區學園,就決心對社區要長久經營與付出,不僅有專人從事社區服務, 並有專款專用,每年提撥經費從事社區活動,近年來在穆椿松會長的推動 之下,有計劃地將國際標準舞帶入社區活動內,希望有機會能成為社區展 演的項目之一。

•由侯伯隆與吳麗華舞蹈教室主辦的「全友盃國際標準舞全國公開賽」,將 在12/11(星期六)忠明國中舉行,為了這場活動,全友建設總經理穆椿松 夫婦特別努力勤練摩登舞,屆時將以會長的身分現場表演,希望能以身作 則帶領企業學習國際標準舞蹈。

•在全友建設有一句上上下下所有員工都琅琅上口話「做好一件事,不是做 完一件事」。穆椿松以這樣的企業精神,應用在舞蹈方面,努力做到「跳 好一支舞,不是跳完一支舞」。另外,在藝術的無界限裡,穆椿松也認識 了更多不同領域的朋友,教導穆椿松學舞的侯伯隆老師常說,穆椿松不但 是一位沒架子的老闆,而且還很愛與舞蹈朋友們分享生活上的小故事,是 一位非常有趣的人。更讓侯老師讚賞的是,穆椿松夫婦的學舞精神,上課 認真之外,也從來不遲到、不缺席,是一位非常難得的好學生。

•今年「全友盃國際標準舞全國公開賽」邀請了國內多位資深教師及現役職 業A組選手擔任裁判,還特別遠從英國邀請,曾經連續8年摩登舞冠軍的 Richard & Janet Gleave在比賽前舉辦講習及擔任裁判,為比賽增添更 多期待與精彩話題。

•從沒看過穆椿松表演的全友建設企劃部莊襄理,有一次悄悄問侯老師:「 我們總經理跳舞是什麼樣子?」,侯老師笑一笑說:「比賽當天來看表演 不就知道了!」。全友建設誠摯邀請所有有興趣的朋友一起來觀賞比賽, 一起參與全友建設的年底盛事,並且靜候批評指教。(全文完)


回到首頁 回心情寫真 回1999心情 回上一篇 到下一篇