不可思議的奇蹟

文 / 圖︰張家蓉


第一屆馬來西亞美里盃國際錦標賽師生組摩登舞四項冠軍。

第一屆馬來西亞美里盃國際錦標賽師生組摩登舞三項亞軍。

馬來西亞美里盃台灣隊與主辦單位合影。

黃天來老師帶我參加2012馬來西亞國際公開賽
榮獲師生最高組別摩登舞四項組冠軍暨三項組亞軍

這麼大把年紀了,還在蹦蹦跳跳、還在學國標、還在表演和PK、還參加比賽、還得了獎,我自己都覺得不可思議,回想自從跟黃天來老師學國標後,還真有不少不可思議的奇蹟呢 !

前年五月中旬開始跟黃天來老師習舞,上了幾次課後,因為承諾了楊嘉萍老師和吳秀華老師要到他們舉辦的聯歡舞會參加表演和PK,不能食言,就用了三個禮拜的時間編排了一項表演和強記了五項PK的舞序,在老師還沒有要求任何姿勢的狀況下,就這麼出場了,對我來說這已經是奇蹟了。

學了不到半年,老師為了鼓勵我,於2011.11.6.帶我到新加坡參加比賽,本來我們是報名亞洲區的師生比賽,沒想到大會把我們安排在國際組的PRO-AM比賽,但我們也拿了一項組第二名,三項組第三名,五項組第六名,這也可以說是奇蹟之一吧?

學了一年半時,也就是上個月∼去年十二月二十二日,潘金龍老師邀請黃老師帶我到馬來西亞去參加國際公開賽中的師生比賽,最高組別是四項組,老師就幫我報名三項組和四項組,三項組看起來有很多強棒,進場前我內心默默禱告:讓我們擠進前三強,沒想到我們贏了中國大陸隊,衝到第二名,四項組比賽前,我又在內心想:這組讓我們衝第一,沒想到真的榮獲了第一名,這更是天大的奇蹟了。

當然,除了奇蹟之外,黃老師平日對我的要求越來越嚴格,也是讓我向前跨進了一大步的原因。我已沒有時間慢慢地磨,必須快速成長,才能有神速的進步,我在跟時間賽跑,希望能不斷地超越自己。一向認為任何運動都難不倒我,因為我曾榮獲全省中上聯運冠軍暨紀錄保持者,也練了十餘年國劇武功,演出過五十齣國劇,包括青衣、花旦、刀馬旦和武旦,甚至反串武生。但是國標為什麼始終做不好?大概是學的時間還不夠久,下的功夫還不夠深吧!現在只希望上帝能賜給我健康、平安和喜樂,讓我繼續走下去。

這次大會安排得很好,前一天晚上就有簡報和餐敘活動,第二天整天都是比賽,我們的項目是在晚上,讓我有充份的時間梳菪揮瞗A晚上一面比賽一面用餐,會場和舞池都不錯。

感謝高承宗老師夫婦幫我們規劃和安排,謝謝他們第三天請大家吃海鮮大餐,第四天晚上又安排我們到當地一位老師的舞蹈教室參加聖誕夜舞會,黃老師帶我跳了好幾首拉丁和摩登舞,非常開心,也過了一個不一樣的聖誕夜。

謝謝潘金龍老師的邀請,當然更要謝謝黃天來老師願意帶我前往,也謝謝李少華老師和他美麗又可愛的太太五天來的陪伴!

這次我們中華隊一行十二人,得了不少獎杯和獎狀,可說是載譽而歸,當然其他的得獎者又是另外一個故事,就由他人來敘述啦!

-------(全文完)-------