LATIN WILD 狂歡拉丁夜表演心得

文:莊敬高職國標隊 演二純 呂佳蓉



與指導老師陳美安會場合影。

從小我就認為自己不會跳舞,所以在小學時我媽媽就讓我學鋼琴,但是因為看到姐姐跳舞跳的很享受且很快樂,我就想說我也要跟姐姐一樣,於是媽媽就讓我從芭蕾開始學起,然後民族、現代,所以從國小三年級我就開始接觸舞蹈,就這樣慢慢的也跳了六、七年了。記得在國三那年,就讀莊敬高職的姐姐所參加的國標隊到我們學校來招生表演,看到姐姐在舞台上表演的舞姿與自信深深吸引著我,所以我就跟隨姐姐的腳步,也踏進了莊敬這個學園,並立志要加入國標隊,就在老師的集訓與徵選下,我如願加入了國標隊,而我們的指導老師是陳美安老師。

美安老師是一位非常認真且又很細心的老師,她會很清楚的告訴我們一些在舞姿上該注意的小細節,讓我們透過這些技巧的運用,將國標舞呈現的更完美更細膩,所以讓我發現原來國標舞是一種很棒的舞蹈,不但可以調整我們原本不正確的儀態,還可以雕塑身材,而且每種舞風的呈現,都需要不一樣的技巧,但是最基本的要把八字腰做好,之後的動作就會比較容易做,在一上的時候,老師教我們恰恰恰。大概一下快放暑假時老師又再教我們捷舞,雖然我們也已經表演了很多場,恰恰恰是跳的很整齊,可是我們的捷舞學的比較慢,所以一直跳不整齊。

結果最近老師跟我們說在11/14有一場很隆重的表演,要我們好好練習、好好跳,當天要呈現我們新練的捷舞,可是在練習的時候,我們的動作一點也不整齊,而且我們的表情笑容都沒有;美安老師驗收了好幾次,我們都讓老師好失望又擔心我們的表演,我就想要怎麼樣才能讓我們可以動作一致,所以我們之後就一直利用中午休息時間與下課後努力的練練練,還好我們的辛苦,終於通過老師最後一次的驗收,我們終於可以表演了。

到了表演當天,我看到場地好漂亮又好豪華唷!這可是我們第一次在飯店的表演,看到其他表演者的菃磥徆v型整個就感覺很隆重,就是很棒的感覺。在我們表演的前面有小?老師和冠州老師跳的開場–捷舞,整個氣勢都出來了,而且又超好看的,後來換我們表演,結果表演非常的順利。美安老師還說:「你們跳的還不錯比以前好太多了。」我整個就是很開心,後來有三年級的捷舞跟倫巴,還有我姊姊與小老師和堅祥學長和其他人跳的森巴;尤其是看到姐姐跟小老師的現代,整個就很棒,讓我有種引以為傲的感覺,要以姊姊為學習的目標。

在最後有美安老師精彩的鬥牛舞和靜誼老師的華爾滋表演,真是太美麗又太好看了我好喜歡。整場表演不但有國標舞、現代舞、流行熱舞甚至還結合了國劇的耍花槍等多元化的舞蹈表演,真是一場太美麗又好看的舞蹈饗宴,真的好喜歡這種感覺。

這天看了很多人的表演,發現大家都好熱愛舞蹈,也看到各種不同的舞風呈現,真謝謝美安老師幫我們爭取這麼好的表演機會;也謝謝美安老師的教導,這幾天在社團時間,美安老師跟我們二年級:『看你們那天表演我很開心,因為老師總覺得你們跳舞都沒有感覺;不過看到那天你們的表現,終於可以鬆一口氣,你們終於可以帶下一屆學弟妹們了。』讓我整個就是很開心的呢!我真的很喜歡跳國標也很喜歡美安老師,我希望畢業之後也能成為一位優秀的舞者或老師。

-------(全文完)-------

美安老師超酷 Paso ending。
莊敬高職國標隊二年級表演實況。