霞飛路八號

台北的夜上海百樂門

圖 / 文:林佳慧

2010年12月16日今天是學生為了歡迎從香港遠到而來的一對貴客,特別選在台北亞太會館的霞飛路八號招待這對好朋友,會選擇這堨D要的原因是這對夫妻在香港也學了將近四個月的國標舞,在這堿J可用餐亦可跳舞,是個可以二者兼具的好地方,在台北地區喜愛爵士樂、美食與正統國標舞社交舞的朋友對這堣@定也不陌生。

約晚上七點,走進會館內一樓,在霞飛路八號的門外就看到了一台復古的黃包車擺飾,此時在耳邊正傳來陣陣的舞曲音樂,一踩進門馬上就能感受到濃濃的70年代老上海的氣息,堶悸爾呴C讓人有一種既懷舊又頗具現代的感覺,今晚剛好是寒流來襲,台北現在室外的氣溫是十度以下,原本心想餐廳的客人應該不多,但是一眼望去今晚現場也有五成以上的客人,我相信對迷上舞蹈的朋友而言,年齡、身高、體重都不是問題,更何況是<氣溫>呢!在舞台上有現場的爵士樂隊正在演奏著西洋倫巴老歌的舞曲,加上歌手的演唱與五光十色的燈光伴隨著舞池上雙雙對對的舞者隨著悠美的音樂翩翩起舞著,想必今天在這堣@定會渡過一個非常美麗的晚間時光。

西洋、國語、台語…一曲接著一曲懷舊的爵士樂老歌舞曲縈繞在耳邊,伴隨著演唱者的優美歌聲,真的有種酒不醉人人自醉的感受,也因為快接近聖誕佳節,所以在舞曲間有時會穿插著應景的聖誕歌曲演奏,也讓大家在享受懷舊的老歌之餘,提早感受歡樂的聖誕氣氛,雖然已經不是第一次來到這堙A但是我想只要是曾經來過這堛漱H,一定也與我一樣難忘它迷人的氣氛,三不五時會再次回到這堥禸它散發出來誘人華麗浪漫的氣息吧!

在這堶n特別感謝曹憶非夫妻的邀請,與從香港來的李先生夫妻的光臨,讓筆者全家可以一同來參與這美麗的盛宴,霞飛路八號的夜晚,讓人餘意猶存,但此刻也該與它告別,喜愛舞蹈、爵士老歌與美食的朋友,有機會到台北一定要來感受一下哦!

-------(全文完)-------

左起:蘇坤從老師、曹憶非先生、李姓夫妻、前面是筆者的女兒。